Les jeunes footeux de l'ESCL Longueau - Saison 2015 - 2016
16 février 2016

Rapport activités - Semaine du 15/02

Introduction:

Cette semaine a la particularité d'être une période de vacances scolaires. Aussi, plusieurs coachs ont proposé des sorties autres que du foot: activités jeux, bowling, cinéma, matchs de hockey sur glace.

Autre particularité de cette semaine, plusieurs matchs ont été reportés suite à la remise générale décrétée par la Ligue et le District. Aussi, comme à Longueau, nous n'avons toujours pas de terrain synthétique, les équipes s'entrainent dans les gymnases pour faire du futsal.

En février, le club organise chaque week-end ses tournois futsal. Après le tournoi U8, a eu lieu le week-end dernier le tournoi futsal U11 remporté par l'équipe de Sequedin. Le samedi 20 février, Longueau organisera le tournou Futsal U13.

Le week-end prochain, les matchs de Coupe de Somme sont programmés ainsi que des matchs de championnat.

A noter, en championnat de ligue, 2 équipes de Longueau sont en tête de leur poule: les U18 et les U15. L'équipe1 des séniors (éqipe Fanion)  n'est pour le moment que 5 ème du classement en P. interdistrict à 10 points de Roye Noyon, 1er.

En District, les séniors de Longueau2 et Longueau3 sont en tête de leur poule respective.

Groupe U11

U11_Tournoi2

Le club de l'ESCL Longueau a organisé ce samedi le tournoi de futsal pour la catégorie U11 qui comprenait 16 équipes.

4 équipes de Longueau étaient engagées dans cette compétition et l'une d'entre elles est arrivée sur le podium à la 3 ème place. Les 3 autres ont été classées à la 9ème, 11 ème et 15 ème place.

C'est le club du Nord de Sequedin avec lequel l'ESCL entretient de très bonnes relations inter-club qui a remporté le tournoi.

Nous avons le plaisir de vous faire partager une vidéo qui a été produite par Mickael Delattre le papa d'un joueur U11 de Longueau. Vous verrez cela est très plaisant à regarder avec une bonne musique. Nous le remercions de nous avoir transmis cette petite vidéo.

TOUNOI U13 de FUTSAL organisé par Blangy:

Ci-contre: L'equipe des u13 s'apprête à jouer son dernier match dans le tournoi qui se joue au gymnase de la piscine de vallerey. Il est organisé par le club de Blangy. Longueau a terminé 4ème sur 5 en poule et va jouer un match de classement contre les féminines de l'ASC.

U12_entrainement_salle_paul_hédé

Lundi 15 fevrier, les U13/U12 avaient rendez-vous à la salle Paul Hédé de 16h30 â 18h30 pour du futsal. Les coachs Reynald et Kévin ont organisé les différents matchs.
A la fin, les joueurs devaient partir balle aux pieds depuis le milieu de terrain et marquer un but au gardien sous peine d'être éliminés. C'est yacine qui a remporté l'épreuve.
Cette séance a été un bon entrainement en vue du tournoi U13 de Longueau prévu ce samedi.

AGENDA:

Tournoi Futsal U13 organisé par l'ESCL avec la particpation de 16 équipes.

GROUPE U14 - 15:

Coachs Alexandre REBELO et Christophe THIERRY

Rebelo-001

Christophe

U13_hockey

Vendredi 12/02 soir après un entrainement en salle de 16h30 à 18h une trentaine de jeunes U12-U13-U14 ont assisté au match de demi final du championnat de France des gothiques U22 contre l'équipe de Rouen !

En championnat U15 ligue, Longueau est actuellement 1er avec 5 matchs joués (5 victoires).

AGENDA:

District - Coupe de Somme: Dimanche 21 février à 11h00: Nouvion - Longueau

FEMININES:

Coachs: Angélique, Estelle, Sébastien

AngéliqueEstelle

U8_Go_loisirs_Land

Sortie Land : départ en bus des enfants accompagnés de leurs coachs.

U8_Loisir_land

Les enfants se sont éclatés

Féminines_dimanche

Ci-contre, la photo des féminines (séniors) à l'entrainement dimanche dernier à la salle Paul Hédé.

En ligue, Longueau est 5 ème après 9 matchs joués (5 victoire, 1 nul et 3 défaites)

AGENDA:

Ligue - Criterium U18: Samedi 20 février à 15h30: Longueau - Méru  à l'Annexe

Ligue - DH:: Dimanche 21 février à 12h30: Longueau - Precy  à Emile Noël

District - seniors: Dimanche 21 février à 10h00: Porto - longueau  à Poulainville

Les U18:

Coach_U18

Coupe de Picardie: Grosse déception après l'élimination en 1/8 ème de finale sur le score de  3 à 1 face à Nogent, dimanche 7 février.

Championnat Ligue U18 - PH: Longueau est provisoirement 1er du classement devant Chauny au bout de 5 matchs (3 gagnés, 1 nul, 1 défaite)

AGENDA:

Distrct - Coupe de Somme: Dimanche 21 février à 11h00: Abbeville - Longueau

Equipe Séniors:

Coachs: Cyrille, Nicolas L.,Nicolas D.

Championnat de ligue: longueau est actuellement 5 me du clssement après 9 matchs joués (5 victoire, 1 Nul; 3 défaites)

Agenda:

Ligue - P. Interdistrict: Dimanche 21 février à 14h30: Longueau - Crepy en valois à Emile Noël,

District: Dimanche 21 février à 14h30: Amiens Fbg de Hem - Longueau2

District: Dimanche 21 février à 14h30: Boves - Longueau3