Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les jeunes footeux de l'ESCL Longueau - Saison 2015 - 2016
16 avril 2016

Championnat U15 ligue PH: Longueau enflamme le match mais repart sans lys !

Longueau rencontrait aujourd'hui au stade Emile Noël l'équipe de Senlis qui était avant ce match 2ème du classement.

Pour rappel, l'enjeu de ce championnat U15 ligue PH est de terminer aux 2 premières places pour pouvoir disputer la saison prochaine le championnat de ligue U16 DH.

Après 8 journées de championnat, les 3 équipes à savoir Longueau, Senlis et RCA se détachent au classement par rapport aux 5 autres équipes du championnat et s'affichent clairement comme des prétendants à la montée. Le seul souci est qu'il n' y a que 2 tickets pour pouvoir monter en U16 DH.

Longueau est pour le moment leader de ce championnat avec 7 victoires et 1 nul. Cependant, Longueau a connu le 26 mars dernier un revers en 1/4 de finale de Coupe de Picardie en se faisant éliminer par Méru sur le score sévère de 3 à 0.

Aussi, il est important our Longueau de battre aujourd'hui son challenger au championnat et renouer avec la victoire pour rester dans une bonne dynamique.

Il ne fallait pas arriver en retard cet apm pour suivre le match car la 1ère mi-temps a démarré sur les chapeaux de roues.

Dès la 2ème minute de jeu, Axel OWANE déborde côté droit et centre sur la tête de Benjamin DELATTRE qui marque. 1 à 0 pour longueau.

DSC_0036

A la 13 ème minute de jeu, Benjamin déborde côté droit et frappe malgré la sortie du gardien. La balle arrive finalement dans les pieds de Sofiane BOUTARFA qui a bien suivi l'action et marque. 2 à 0  pour Longueau.

DSC_0093

DSC_0094

DSC_0095

DSC_0097

DSC_0098

A la 15 ème minute de jeu, sur une balle perdue par la défense, le n°7 de Senlis récupère et part tromper notre gardien sur une belle frappe à ras du poteau. Senlis réduit le score à 2 à 1.

DSC_0112

DSC_0113

DSC_0114

DSC_0115

DSC_0116

A la 18 ème minute, le n°10 de Senlis déborde côté droit et centre. Un défenseur de Longueau la dévie de la tête mais la balle arrive de nouveau dans les pieds du n° 7 qui fixe la défense et frappe une nouvelle fois à ras du poteau droit de notre gardien. La balle est au fond des filets. Senlis égalise à 2 à 2.

DSC_0141

Quel renversement de situation en si peu de temps!  Après avoir mené 2 à 0, Longueau se fait rejoindre par Senlis en 5 minutes de temps .

A la 28 ème minute de jeu, le n° 2 de Senlis déborde côté droit et centre La balle passe devant le but sans que les 2 attaquants de Senlis (N° 9 et 10) ni les 2 defenseurs de Longueau puissent la récupérer. Par contre, l'auteur de doublé pour Senlis a flairé une nouvelle occase et arrive à armer une frappe et à marquer. c'est le triplé pour le n° 7 de Senlis et cela permet à Senlis de mener au score par 3 à 2.

DSC_0209

A la 35 ème minute, l'arbitre siffle un pénalty pour Longueau suite à une main adverse dans la surface de réparation. Florian DHOT se charge de transformer le pénalty et de ramener les 2 équipes à égalité sur le score de 3 à 3.

DSC_0239

DSC_0240

DSC_0241

DSC_0242

DSC_0245

A la mi-temps, le score est de 3 à 3.

La 2ème mi-temps va être plus pauvre en occasions de buts. Aucune des 2 équipes ne veut perdre le match. La tension est palpable: le coach de Senlis s'en prend à l'arbitrage et reçoit en retour l'ordre de sortir du terrain.

DSC_0435

Dans les dernières minutes du match, Longueau bénéficie d'un coup franc. Florian envoie la balle dans la surface de réparation adverse où Axel la reprend de volée mais la balle passe juste au dessus de la cage de Senlis. Dommage.

DSC_0437

DSC_0438

DSC_0439

DSC_0440

5 minutes après, c'est au tour de Senlis de bénéficier d'un coup franc plein axe à 20 mètres des buts: le coup franc sifflé par l'arbitre pour une soi-disante faute du défenseur longallois est loin d'être évidente.... Nous sommes dans les arrêts de jeu.Le n° 2 de Senlis le frappe.Son tir n'est pas très puissant mais la balle rebondit juste devant le gardien ce qui peut expliquer pourquoi Valentin n'arrive pas à la bloquer et la relâche. En outre, la défense de Longueau ne bouge pas alors qu'au contraire les 2 attaquants de Senlis ont suivi l'action et se trouvent aux premières loges pour récupérer la balle relâchée par notre gardien. Et c'est encore ce sacré n° 7 de Senlis qui va crucifier l'équipe de Longueau en marquant un 4 ème but.

Senlis repasse devant en menant au score par 4 à 3.

DSC_0474

Après ce but, l'arbitre siffle la fin du match.

C'est parfois cruel l'issue d'un match. Alors que longueau aurait très bien pu sortir vainqueur de cette rencontre ou a minima obtenir un match nul, le sort en a voulu autrement....

Selon nos informations, le n°7 de Senlis, qui a fait mal à Longueau avec ses 4 buts marqués, est pensionnaire du pôle espoir de Liévin et vient récemment de signer pour rejoindre la saison prochaine le club pro du LOSC (Lille) .

Pour sa part, Longueau n'a pas à rougir de sa 1ère défaite en championnat. Pour le moment, Longueau reste encore maitre de son destin pour une éventuelle montée en U16 DH. Au foot, il faut aussi savoir se ressaisir malgré une défaite: c'est ce qui fait que l'on devient une grande équipe!

Longueau est maintenant 2 ème au classement à 2 points du nouveau leader SENLIS.

En + de la défaite, Longueau a vu à la 66 ème minute son meilleur buteur à savoir Benjamin DELATTRE sortir sur blessure qui va, selon les dernières infos, l'éloigner des terrains pendant plusieurs semaines. Nous souhaitons à Benjamin un bon et rapide rétablissement.

Un grand merci aux nombreux supporters, notamment les jeunes du club qui ont apporté un soutien pendant tout le match à l'équipe U15

Le mot du coach: Alexandre REBELO

DSC_0482

Les garçons,

Aujourd'hui on a délivré un match plein d'intensité , plein d'envie , un match solidaire , j'ai plus de doutes : NOUS SOMMES UNE EQUIPE ... On a fait un gros match , je suis très satisfait de la prestation sportive. Maintenant ce match on le perd sur des erreurs techniques .C'est l'apprentissage c'est comme ça , vous pouvez être fier de vous , rien n'est joué , ce championnat est encore à notre portée !

Je lâcherai rien , nous lâcherons rien.

Je remercie toutes les personnes qui ont fait le déplacement pour encourager l'équipe , pour avoir porté cette équipe avec vos encouragements . Merci à mes "anciens" , on va y aller les gars j'en suis sur .
Je suis le capitaine d'un grand bateau , mais qu'est ce qu il est beau mon bateau , j'en suis fier !

J'ai une pensée spéciale pour notre Benjamin Delattre national , entorse 6 semaines d'arrêt . Prend ton temps , rétablis toi bien , sois serein , ça va le faire émoticône wink et quel but mon grand , chapeau !

Merci aussi à mes copains Thomas et Kevin pour l'aide.

Aujourd'hui j'ai le coeur lourd mais qu'est ce que j'aime ce sport , TOUS AU TRAVAIL , on a une DH à aller chercher émoticône wink