Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les jeunes footeux de l'ESCL Longueau - Saison 2015 - 2016
17 janvier 2016

U15: Test match en amical contre l'équipe de l'Amiens SC

Cette semaine la ligue a décidé d'une remise générale ce qui signife que tous les matchs de compétition sont reportés.. Comme d'habitude, les clubs dotés d'un terrain synthétique ont pu organiser des entrainements et des matchs amicaux ce week-end sur ce type de terrain.

Pour rappel, le club de l'ESCL longueau, 1er club de la Somme en nombre de licenciés et implanté à Longueau, 2ème commune en nombre d'habitants après Amiens dans la communauté d'agglomération d'Amiens Métropole, a la particularité de ne pas être encore équipé d'un terrain synthétique. C'est une énorme anomalie que le club de l'ESCL dénonce depuis déjà 18 ans!

Selon les dernières nouvelles la collectivité de Longueau demande au club de Longueau de patienter encore (combien de temps?) car les collectivités de Longueau et Amiens Métropole n'auraient pas semble-t-il les moyens de faire cet investissement. Des centaines de jeunes footballeurs sont encore pénalisés cette semaine de ne pas pouvoir pratiquer leur sport.

Merci aux collectivités de Longueau et d' Amiens métropole de bien vouloir mesurer la situation et de trouver rapidement des solutions pour ne pas laisser les centaines de jeunes du club bloqués à la maison dès que la météo est défavorable!

Les U15 de Longueau ont eu de la chance de poubvoir jouer un match ce week-end car le club de l'ASC a bien voulu organiser un match amical ce samedi apm à 15h00 sur leur terrain synthétique, rue du chapître.

Les joueurs titulaires pour Longueau : Jordan Teixeira ; Valentin Ansel ; Tristan Tahon, Robin Herselin ; Axel Johan Owané ; Benjamin Delattre ; Lucas Perrier ;Sofiane Boutarfa; Florian Dhot, Massimo Gr; Edouard Clairer

Coach: Alexandre REBELO

Les joueurs remplaçants : Victor Fievet; Victor Mortas; Honoré Maba

DSC_0004

L'équipe U15 de l'ESCL a pour rappel failli se qualifier en U15 ligue DH et il a fallu attendre le résultat de leur denier match de brassage contre Château Thierry qui s'est soldé par une défaite (Voir résumé ICI) pour savoir que Longueau évolurait finalement en PH. Ceci étant depuis le démarrage du championnat U15 ligue PH, Longueau a aligné un sans faute à savoir 3 victoires en 3 matchs contre respectivement le RCA (résumé du match ICI) , ST Maximin et Soissons.

Aussi, le match amical de samedi apm contre l'amiens SC était l'occasion d'avoir une idée sur le potentiel d'opposition de l'équipe U15 de Longueau contre une équipe qui évolue actuellement en DH.

Le résumé du coach U15 de Longueau: Nous nous sommes inclinés par 3 à 1. Nous avons proposé un contenu intéressant face à une équipe de DH. on a montré une belle opposition malheureusement entachée d'une erreur inacceptable sur le 2ème but.

Les moments forts du match:

A la 8 ème minute, l'ASC va s'offrir une belle occasion par son n° 7, ex joueur de Longueau, Clément GARDEL qui va profiter d'une balle perdue par la défense pour s'engouffrer dans la surface de réparation et se trouver dans un face à face contre Valentin. Valentin a remporté ce duel en détournant la frappe en corner.

DSC_0038

DSC_0039

DSC_0040

DSC_0041

A la 13 ème minute, c'est au tour de la défense amiénoise de faire une erreur par une passe molle en retrait vers leur gardien. La balle est interceptée par Benjamin DELATTRE qui plein de sang froid remporte son face à face avec le gardien amiénois, Axel, bien connu des longallois puisque son papa a été très longtemps coach à l'ESCL Longueau. Axel évolue actuellement au pôle espoir de Liévin .

DSC_0053

DSC_0054

DSC_0055

DSC_0057

A la 19 ème minute Honoré MABA a remplacé Edouard CLAIRER.

DSC_0076

A la 22 ème minute, suite à un corner, le n° 9 de l'Amiens SC n'est pas loin d'égaliser mais sa reprise de volée est quelque peu ratée.

DSC_0087

DSC_0088

DSC_0090

DSC_0091

DSC_0092

DSC_0093

A la 28 ème minute, l'ASC a eu une nouvelle occasion  sur corner mais le gardien de Longueau Valentin ANSEL s'est interposé pour éviter l'égalisation amiénoise.

DSC_0124

DSC_0125

A la 37 ème minute, l'ASC est arrivé à égaliser à 1 à 1. L'attaque amiénoise est venue côté droit où l'attaquant amiénois a frappé une 1ère fois. Valentin qui fermait l'angle a repoussé le ballon mais le n° 9 de l'ASC, en renard des surfaces, va récupérer le ballon et marquer le but de l'égalisation malgré l'intervention de Jordan TEIXEIRA.

DSC_0157

A la 39 ème minute, les longallois ont perdu le ballon à l'engagement ce qui a profité au n°9 de l'ASC qui a débordé côté gauche pour centrer au 2ème poteau au n°7 (Clément GARDEL) qui a marqué le 2ème but.

DSC_0169

Le score à la mi-temps est de 2 à 1 en faveur de l'Amiens SC.

A la 55 ème minute, le n° 9 de l'Amiens SC a débordé côté droit et s'est permis un petit exploit personnel en driblant 2 défenseurs longallois à savoir d'abord Robin HERSELIN puis Massimo GR et a battu notre gardien par une frappe à ras du 1er poteau.

DSC_0234

A la 60 ème minute, Longueau n'est pas loin de marquer sur un coup franc tiré par Florian DHOT. Axel Johan OWANE puis Honoré MABA ratent la balle à quelques millimètres. Ceci étant, la balle a terminé sa course à ras du 2ème poteau. Flavian PINOT (connu par les les joueurs de Longueau puisque que flavian habite Longueau), gardien de l'ASC pour la 2ème mi-temps a dû s'allonger pour essayer de contrer le ballon.

DSC_0244

DSC_0245

DSC_0246

DSC_0247

A la 62 ème minute, Axel Johan OWANE entouré par 4 défenseurs amiénois est arrivé à décrocher une frappe qui a obligé une nouvelle fois le gardien amiénois à s'allonger.

DSC_0252

DSC_0253

DSC_0256

A la 65 ème minute, Valentin ANSEL a fait une claquette pour éviter que la balle frappée par une tête amiénoise pénètre dans son but.

DSC_0269

DSC_0271

DSC_0272

DSC_0273

A la 75 ème minute, l'ASC a failli marquer un 4 ème but. Sur une balle relâchée par le gardien de Longueau suite à une frappe amiénoise de la tête, un joueur amiénois U14 surclassé en U15  à savoir Dorsay (ex joueur de Longueau) rentré dans le dernier quart d'heure est à 2 doigts de marquer mais les défenseurs longallois sont intervenus à temps pour empêcher le ballon de franchir la ligne de but.